Cupcakes ♡

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Ingrédients
Proportions pour: 12 cupcakes

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait

Ingrédients pour le glaçage

• 200 g de sucre glace
• 1 blanc d’oeuf
• le jus d’1/2 citron
• colorant alimentaire

 

PRÉPARATIONS GLAÇAGE 

 

1 .Mélangez doucement le sucre avec le blanc d’oeuf, puis incorporez le jus de citron et quelques gouttes de colorant.
2 .Utilisez cette préparation pour glacer vos cupcakes. Elle durcira en séchant.

Si le mélange est trop liquide, rajoutez un peu de sucre, et si il est trop épais, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

 

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  › Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à muffins avec du beurre et de la farine ou avec des caissettes en papier.
  2. Mélanger le chocolat en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver.
  3. Dans une jatte, travailler le sucre et le beurre en crème. Incorporer les oeufs, un à la fois, puis l’arôme de vanille.
  4. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique et incorporer au mélange de beurre en deux fois. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Verser la moitié de l’appareil dans un autre saladier et ajouter le mélange de chocolate jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Verser l’appareil dans le moule préparé, en le remplissant aux 3/4. Faire de même avec l’appareil à la vanille.
  6. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier que les cupcakes sont cuits en les touchant : ils doivent être moelleux et rebondis. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les recouvrir de votre nappage préféré.
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