Le crumble aux pommes

crumble-aux-pommes-et-citron.jpg

 Si tu suis mon blog, tu sais déjà que je raffole de bon dessert, aujourd’hui j’aimerais partager cette recette du crumble aux pommes.
C’est un dessert qui vient d’Angleterre, le verbe to crumble veut dire tomber en miette, au Québec il se nomme croustade.
 
 tarte-crumble-aux-abricots-rapide

INGRÉDIENTS

(pour 6 personnes)

  • 5 à 6 pommes
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four th.6 (180°C).

éplucher les pommes et coupez-les en quartiers, répartissez-les dans un plat beurré.

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.

parsemer la pâte sur les pommes.

enfourner pendant 30 min.

Nb: d’autres fruits peuvent remplacer les pommes.

6e347d17-7220-4aca-b0b2-15268b083541_normal.jpg

 

crumble-aux-fraises-et-aux-pommes-1100002260_545x341.jpg

Source Cuisinefacile.fr

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s