Cheesecake

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Le cheesecake est mon dessert préféré. Un gâteau au fromage frais, et pas au fromage de brebis ou camembert  (oui je précise parce qu’avant moi je pensais que c’était ça, oh la gourde  hum je sais ).

Son succès est dû je pense à son origine (aaah les USA ) et à son goût unique, de plus on peut le décliné au chocolat,avec des fruits,etc.

pour ma part ; moi qui ne suis pas une professionnelle  de la pâtisserie je trouve qu’il est dure a faire au niveau de la cuisson et de la maîtrise de l’acidité, il y a même de grandes enseignes qui en vendent et ce n’est pas fameux. En plus il faut le laisser reposer un bon moment avant de le servir, attaquer dès qu’il sort du four est donc impossible (dommage ).

J’ai trouvé cette recette que j’aimerais partager :

Ingrédients (8 Portions) :

Pour la croûte :
– 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
– 125 g de beurre doux fondu
– 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Pour la garniture :
– 500 g de fromage blanc (type faisselle)
– 150 g de sucre semoule
– 2 cuillères à soupe de farine
– 3 oeufs
– 25 cl de crème fraîche
– parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron …)

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

tapisser de papier sulfurisé et préalablement beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus.

Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.

tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur.

Battez la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un.

Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix.

Versez cette préparation sur la croûte biscuité (si la croûte « dépasse » de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

enfourner pour 50-55 minutes de cuisson jusqu’à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.

Laissez refroidir, démouler et servez frais.

N.B: la recette n’en parle pas mais choisissez un moule à  charnière ou un cercle à pâtisserie extensible c’est plus facile à démouler ,le cheesecake est un gâteau en hauteur, attention au débordement.

Voilà,

 laisse un commentaire si tu a une autre recette ou un conseil pour préparer ce dessert succulent.

 

Source Marmiton.org

 

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